您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊
小巨人獎

成立宗旨

中小企業要在競爭日益激烈的國際市場上取得傲人的成績,實屬不易。我國中小企業一直是締造台灣經濟成長的主要驅動力,外銷績優中小企業勇闖國際市場的靈活與彈性,更是台灣中小企業一路創新突破、升級轉型的有力證明。政府體恤中小企業的殷切需求,積極執行各項政策經營瓶頸,有效提升台灣企業在國際市場中的競爭力,經濟部中小企業處特別規劃「小巨人獎選拔表揚計畫」。

此計畫除希望透過選拔表揚活動,評選出產品在國際市場中具高度競爭力、企業經營管理制度健全,足堪為表率的中小企業業者以玆表揚外,也期望藉由相關活動的舉辦,彰顯擴散宣導示範的效果,進一步促進同業或異業的知識交流。長久以來,台灣經濟得以高度成長,產業得以快速發展,中小企業實在功不可沒。在過去幾十年來,中小企業的經營者始終本著高度的企業家精神,創造台灣的經濟成長,且成為台灣經濟發展主要的穩定力量。

「小巨人獎」的時代...

中小企業處FB

馬上辦服務中心網路智慧新臺灣政策白皮書2014年經濟自由指標,我國全球排名第十七,較去年進步三名別人在前進,我們更要加把勁!經濟部經濟部中小企業處創新研究獎協助中小企業參與政府採購服務中心社團法人中華民國管理科學學會國家磐石獎
回頁首