您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

申請須知準備

發布日期:2018-03-01

【 申請須知準備部分 】

Q:報名應繳資料第2項-已附上106、107、108年的營利事業所得稅結算申報書,還要檢附108年合格會計師財務簽證嗎?
A:
報名應繳資料第2項需同時檢附以下文件:
1.106~108年營利事業所得稅結算申報書(表單上相關人員印章需完整具備,不可空白)。
2.108年度合格會計師財務簽證(完整一本資料),不可用申報書代替。

Q:應繳資料第4項-推薦書格式是否有固定?
A:是,請參見「第23屆小巨人獎選拔表揚活動」附件二、參選企業推薦書所示。

Q:參選一定要有推薦書嗎?推薦單位包含哪些?
A:
1.企業參選一定要檢附相關單位的推薦書,若無檢附則不予受理。
2.推薦書可由「政府機關(如縣市政府)、工商及社會團體(如:工商業會)、金融及學術研究機構(如:往來銀行或合作學校單位)、徵信機構或中小企業聯合輔導機構」所出具。
3.若推薦單位是一般企業,亦不予受理。

Q:是否可以由其他公司出具推薦書?
A:不可以,推薦書工商及社會團體(如:工商業會)、金融及學術研究機構(如:往來銀行或合作學校單位)、徵信僅能由「政府機關(如縣市政府)、機構或中小企業聯合輔導機構」所出具,如為一般企業推薦將不予受理。

Q:應繳資料第4項-推薦人與推薦單位之層級?
A:如為「銀行單位」,可由分行單位單獨出具;如為「學校單位」,可由各系所單獨出具。

Q:應繳資料第8項-有關企業信用報告如何申請?中、英文版本都需要嗎?
A:
1.請用郵寄或現場親至財團法人金融聯合徵信中心申請,企業信用報告費用300元。
2.僅需申請「中文版」,並須提供正本,不接受影本。

Q:應繳資料第8項-企業信用報告是否可由往來銀行出具即可?
A:不可以,僅接受「財團法人金融聯合徵信中心」所出具之完整報告。

Q:應繳資料第8項-企業信用報來不及於6/12前上傳,是否可後補?
A:由於申請資料尚需工作天,建議應提早申請;倘無法於報名截止日前提供,請與小巨人獎工作小組說明預計提供日期,屆時收到請盡快提供。

Q:應繳資料第9項-最近12個月保險費繳款單及明細表影本?
A:
1.須提供108/5~109/4 各月份資料且不可缺漏,有缺者請向勞保局申請補發。
2.「保險費繳款單」,茲證明繳費紀錄。
3.「保險費明細表」-提供第一頁呈現「本月投保人數」之資料即可(不須提 供各層級員工投保薪資) 。

Q:應繳資料第10項-國稅局或地方稅捐單位核發之無違章欠稅證明,擇一即可?
A:是,擇一單位提出即可。

Q:應繳資料第11項-票據交換所或往來銀行開立之無退票證明,擇一即可?
A:是,擇一單位提出即可。

Q:應繳資料第12項-參選企業切結書,內容應填具?
A:請參見「第23屆小巨人獎選拔表揚活動」附件三、參選企業切結書,需填具公司名稱、公司地址及負責人欄
位,並用印。

回頁首