您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

申請須知準備

發布日期:2018-03-01

【 申請須知準備部分 】

Q:應繳資料第二項-公司最近3年(105、106、107)會計師查核簽證或營利事業所得稅結算申報書(資產負債表,損益表,股東權益變動表)一定要同時附嗎?
A:
1.105~107年:會計師查核簽證或營利事業所得稅結算申報書(二者擇一即可,建議一併附上)。
2.107年度一定要附上合格會計師財務簽證正本(完整一本資料),不可用申報書代替,另,若要提供營利事業所得稅結算申報書(影本),表單上相關人員印章需完整具備,不可空白。

Q:應繳資料第二項-107年合格會計師財務簽證正本,是指要附上5份正本嗎?
A:不,僅需提供完整資料一份(1~15項),其他5份(1~5項)提供影本即可。

Q:應繳資料第三項-請問公司型錄如果很大本而無法膠裝時,可否單獨提供?
A:可以,但仍需提供5本,俾利提送委員審查。

Q:應繳資料第三項-公司型錄可以提供光碟片嗎?
A:可以,建議可於第三項資料中放置一空白紙張,並用浮貼方式黏妥光碟片,俾利提送委員審查。

Q:應繳資料第四項-推薦書格式是否有固定?
A:是,請參見「第22屆小巨人獎選拔表揚活動申請書」P15所示。

Q:參選一定要有推薦書嗎?推薦單位包含哪些?
A:
1.企業參選一定要檢附相關單位的推薦書,若無檢附則不予受理。
2.推薦書可由「政府機關(如縣市政府)、工商及社會團體(如:工商業會)、金融及學術研究機構(如:往來銀行或合作學校單位)、徵信機構或中小企業聯合輔導機構」所出具。
3.若推薦單位是一般企業,亦不予受理。

Q:是否可以由其他公司出具推薦書?
A:不可以,推薦書工商及社會團體(如:工商業會)、金融及學術研究機構(如:往來銀行或合作學校單位)、徵信僅能由「政府機關(如縣市政府)、機構或中小企業聯合輔導機構」所出具,如為一般企業推薦將不予受理。

Q:應繳資料第四項-推薦人與推薦單位之層級?
A:如為「銀行單位」,可由分行單位單獨出具;如為「學校單位」,可由各系所單獨出具。

Q:應繳資料第五項-其他佐證資料需要正本嗎?
A:不需要,佐證資料提供影本即可(如:獎狀、ISO證書、感謝狀、專利證明…)

Q:應繳資料第六項-公司登記資料影本包含哪些?
A:包含:公司執照或公司登記證明書、營利事業登記資料(可自行上商業司網站下
載 http://gcis.nat.gov.tw)

Q:應繳資料第九項-企業信用報告及個人(企業負責人)信用報告正本,請問需提供幾份?
A:二者均需提供「正本一份」即可。

Q:應繳資料第九項-有關企業信用報告及個人(企業負責人)信用報告如何申請?中、英文版本都需要嗎?
A:
1.請用郵寄或現場親至財團法人金融聯合徵信中心申請,企業信用報告費用300元、企業負責人信用報告100元。
2.僅需申請「中文版」,並須提供正本,不接受影本。

Q:應繳資料第九項-企業信用報告及個人(企業負責人)信用報告正本,是否可由往來銀行出具即可?
A:不可以,僅接受「財團法人金融聯合徵信中心」所出具之完整報告。

Q:應繳資料第九項-企業及負責人信用報告格式較為小張,是否一定需膠裝?
A:建議依順序於第九項放置空白紙張,並黏貼一空白信封(開口向上),將企業信用報告及企業負責人信用報告正本,置入於信封中即可。

Q:應繳資料第九項-企業信用報告及企業負責人信用報告,來不及於6/14前收到,是否可後補?
A:由於申請資料尚需工作天,建議應提早申請;倘無法於報名截止日前提供,請於自我檢核表中註明預計提供日期,屆時收到請以限掛寄出。

Q:應繳資料第十項-最近12個月保險費繳款單及明細表影本?
A:
1.須提供107/5~108/4 各月份資料且不可缺漏,有缺者請向勞保局申請補發。
2.「保險費繳款單」,茲證明繳費紀錄。
3.「保險費明細表」-提供第一頁呈現「本月投保人數」之資料即可(不須提 供各層級員工投保薪資) 。

Q:應繳資料第十一項-國稅局或地方稅捐單位核發之無違章欠稅證明,擇一即可?
A:是,擇一單位提出即可。

Q:應繳資料第十二項-票據交換所或往來銀行開立之無退票證明影本,擇一即可?
A:是,擇一單位提出即可。

Q:應繳資料第十三項-參選企業切結書,內容應填具?
A:請參見「第22屆小巨人獎選拔表揚活動申請書」P16所示,需填具公司名稱、公司地址及負責人欄
位,並用印。

Q:申請資料於審查完畢後,是否會退回給公司?
A:參選資料概不退件,將由主辦單位統一銷毀,故請公司送審前自行影印留存。

Q:1~15項完整資料1份,是指都必須附上正本嗎?
A:請參考報名應繳資料,無提及影本者,均請提供正本。

回頁首