「小巨人獎聯誼會」成立大會

發布日期:2017-09-01

成立大會 管科會-劉理事長維琪(左1)、經濟部中小企業處-吳處長明機(左2)、友嘉集團-朱總裁志洋(中)、第一屆總會長-陳董事長萬來(右2)、國立空中大學-李教授允傑(右1)與第一屆幹部合影。

小巨人獎聯誼會成立大會,於106年8月31日假福華大飯店舉行。該聯誼會係由經濟部中小企業處所舉辦「小巨人獎選拔表揚計畫」,由歷屆得獎企業所籌組設立。成立大會特別邀請友嘉集團朱志洋總裁進行專題演講,由經濟部中小企業處吳明機處長、社團法人中華民國管理科學學會理事長劉維琪等貴賓親自蒞臨授證。

  經濟部中小企業處處長吳明機除肯定所有得獎企業外銷績優企業對我國經貿之貢獻外,同時也勉勵得獎企業在面臨全球化的市場競爭中,妥善運用政府提供的各項資源與措施,提升企業競爭力。同時,期盼透過「小巨人獎聯誼會」的交流分享、觀摩及參訪,達到經驗傳承、學習成長與資源共享,大幅提升企業能見度與國際競爭力,作為歷屆優良企業最堅實的後盾。

  管科會理事長劉維琪感謝經濟部中小企業處辦理多年來委託本會執行「小巨人獎選拔表揚活動」外,也感佩各得獎企業對籌備工作的努力與付出,使得「小巨人獎聯誼會」能夠順利成立。但由於現今經濟社會環境的嚴峻,更加希望藉由聯誼會的成立,讓各優秀得獎企業一同攜手壯大我國競爭力,讓台灣的小巨人能被世界看到。

  典禮中邀請朱志洋總裁向各位來賓進行專題演講,其藉由本身企業成長購併的經驗,勉勵在場的中小企業業主不要妄自菲薄,應該善用自己本身的能力,並借用外部資源,掌握發展契機。

  當日成立大會同時選出第一屆總會長及相關幹部,「小巨人獎聯誼會」第一屆總會長由振躍精密滑軌股份有限公司-陳萬來董事長擔任、第一副總會長由美科科技股份有限公司-楊美斐董事長擔任、第二副總會長由台灣麗偉電腦機械股份有限公司-黃威翌董事長擔任、監事長由南京資訊股份有限公司-邱白伶執行董事擔任,同時敦聘友嘉集團-朱志洋總裁為名譽總會長。

檔案下載